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Achaval Ferrer Quimera 2019

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Achával-Ferrer Quimera 2017: A Busca pela Perfeição em Forma de Vinho

Um vinho de corte que combina a riqueza de cinco variedades de uvas, criando uma expressão única e inesquecível do terroir argentino.

 

 

O Achával-Ferrer Quimera 2017 é um vinho tinto produzido na Argentina, mais especificamente na região de Mendoza.

Este vinho é uma combinação de cinco variedades de uvas, cada uma contribuindo com suas características únicas para criar um vinho complexo e harmonioso. O nome “Quimera” refere-se tanto à criatura mitológica composta por partes de diferentes animais, quanto à busca pelo inalcançável, refletindo a busca constante pela perfeição na vinificação.

 

Ficha Técnica

  • Enólogo: Gustavo Rearte
  • Composição Varietal: 48% Malbec, 19% Cabernet Sauvignon, 18% Cabernet Franc, 13% Merlot, 2% Petit Verdot
  • Origem: Perdriel (Luán de Cuyo), Medrano (Junín), Tupungato (Valle de Uco), Los Árboles (Tunuyán)
  • Solo: Varia de acordo com a região, com características aluviais, arenosas, argilosas e calcárias.
  • Sistema de Condução: Espaldeira vertical entre 1.70 - 1.80 metros.
  • Método de Manejo de Vinhedo: Sustentável
  • Rendimento: 4.500 kilos por hectárea
  • Álcool: 14,6%
  • pH: 3,7
  • Acidez Total: 6,0 g/L
  • Brix no Momento da Colheita: 24,6

Elaboração A fermentação é realizada em tanques de cimento a alta temperatura (entre 29 e 32 graus centígrados) com muitos remontagens diários. Durante todo este processo, não são realizadas filtrações, nem macerações pré-fermentativas a frio, não se corrige a acidez natural que a uva traz, não se realizam sangrias durante a maceração fermentativa nem se adicionam enzimas de nenhum tipo durante a vinificação. Cada variedade é fermentada de maneira independente, e apenas terminadas as fermentações se faz o corte final para baixá-lo a barrica já como vinho de corte.

 

Fermentação Malolática Durante 13 meses em barricas de carvalho francês. O 50% são barricas novas e o 50% de segundo uso.

Achaval Ferrer tem uma única paixão: elaborar, desde o terroir, vinhos tintos argentinos de classe mundial. Achaval Ferrer produz os Malbecs mendocinos mais aclamados pela crítica internacional, provenientes de fazendas centenárias plantadas em 1910, 1921 e 1950.

Prêmios e Pontuações

  • 92PTS

 

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