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Quinta da Falorca Garrafeira 2017: Um Vinho Tinto do Dão de Cor Rubi Intensa e Aroma Complexo
Encorpado e Elegante, com Taninos Maduros e Firmes, e um Final Longo e Persistente
Quinta da Falorca Garrafeira 2017
Tipo: Vinho tinto.
Produtor: Quinta da Falorca.
Região: Dão, Portugal.
A vinícola está localizada no coração do Dão - Silgueiros - e dedica-se essencialmente à produção de vinhos DOC usando princípios de agricultura sustentável.
Uva: 60% Touriga Nacional e 40% outras variedades em vinha velha, como Tinta Roriz, Rufete e Jaen.
Este vinho pertence à safra de 2017.
Com grande complexidade aromática, graças à qualidade das uvas cultivadas nas encostas da região e ao tempo de amadurecimento em carvalho, este tinto tem um imenso potencial de guarda.
Notas de degustação:
Visual: Este vinho apresenta uma cor rubi intenso com reflexos violáceos.
Olfato: Aroma complexo, com notas de frutas pretas, como cassis, amora e mirtillo, notas de especiarias e toques florais, defumados e de cacau.
Paladar: Encorpado, com taninos maduros e firmes, e boa presença de boca.
Seu final de boca é marcado por notas de frutas maduras e toques defumados.
Harmonização: Este vinho tinto é uma excelente escolha para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assadas, cordeiro, carnes suínas, embutidos e queijos maduros.
Características:
Composição da Uva: 60% Touriga Nacional e 40% outras variedades em vinha velha, como Tinta Roriz, Rufete e Jaen.
Graduação Alcoólica: 14,5% Vol.
Amadurecimento: 24 meses em barricas novas de carvalho francês e 24 meses em garrafa.