Minha conta
Loading...
Carrinho de compras
Seu carrinho está vazio.
Quinta do Crasto "Crasto" Tinto 2021
Safra: 2020
Região: Douro D.O.C
Produtor : Quinta do Crasto
Castas: : Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Estágio : 85% em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada; 15% em barricas de carvalho francês
durante 6 meses
Enólogo : Manuel Lobo
Grau alcóolico: 14,5 % Vol
Ano Vinícola: O ano de 2020 foi extremamente exigente, não só devido à pandemia global, mas também devido às condições climatéricas bastante rigorosas, apresentando-se como um ano quente e seco durante o período crucial de maturação da uva. Este foi o Inverno mais quente desde 2005, tendo sido, no entanto, registada elevada precipitação, em especial no mês de Dezembro, tanto na Quinta da Cabreira (Douro Superior) como na Quinta do Crasto (Cima Corgo). Os meses de Março a Junho foram igualmente acompanhados de elevada precipitação e temperaturas altas, que levaram a um abrolhamento precoce, cerca de dez dias mais cedo que o habitual. Durante este período existiu maior pressão devido à possibilidade de aparecimento de doenças na vinha, sendo fundamental um acompanhamento permanente e muito rigoroso pela equipa de viticultura para evitar possíveis focos de infecção. Julho e Agosto foram meses quentes, mas felizmente existiu alguma disponibilidade de água no solo que garantiu a correta maturação da uva. No entanto, foi fundamental não falhar o ponto ótimo de vindima de forma a evitar a ameaça da desidratação da uva. A vindima teve início a 17 de Agosto e terminou a 25 de Setembro. Foi uma vindima de menor produção com as videiras a apresentarem cachos mais pequenos e uvas de menor diâmetro, com uma ótima relação entre a película e a polpa, e consequentemente uma excelente concentração. Uma vindima marcada pela pandemia Covid-19 mas, com todo o profissionalismo e dedicação da equipa da Quinta do Crasto, deu origem à produção de vinhos brancos com excelente equilíbrio, frescura e definição aromática e vinhos tintos muito completos, com fruta muito expressiva, textura sedutora e excelente persistência.
Castas:
Vinificação: As uvas vindimadas e transportadas em caixas de 22 kg são sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega, antes de serem desengaçadas e esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em aço inox onde fermentaram com temperatura controlada durante um período de 7 dias.
Envelhecimento:
Nota de Prova: De cor ruby, apresenta no nariz expressivas notas de frutos vermelhos em perfeita sintonia com suaves aromas de bosque e especiaria fina. Na boca inicia de forma envolvente, evoluindo para um vinho de excelente volume, constituído por taninos de textura aveludada. Um vinho envolvente que termina equilibrado, fresco e com boa persistência.
Informação Técnica: