Entregamos em todo o Brasil
Todo site em até 6X sem juros

Quinta do Crasto "Crasto" Branco 2021

  • {{ price }}
  • {{ special }}

  • {{ price }}

  • {{ value_pix }}

  • {{ pix_text }}
  • {{ installment.installment }}x {{ installment.value }}
  • {{ text_tax }} {{ tax }}
  • {{ text_points }} {{ points }}
  • {{ discount.quantity }}{{ text_discount }}{{ discount.price }}
Compartilhe:

Quinta do Crasto "Crasto" Branco 2021 

Região: Douro D.O.C
Produtor : Quinta do Crasto 
Castas :  40% Viosinho ; 30% Gouveio; 30% Rabigato
Estágio : 3 meses em cubas de inox, em processo parcial de trabalho de borras finas bâtonnage.
Idade das Vinhas : 20 anos
Enólogo : Manuel Lobo
Grau alcóolico: 12 % Vol

 

Denominação de Origem: Douro

Ano Vinícola 2021: O ano de 2021 será recordado como um período repleto de frescura e elegância. Caracterizado por um clima instável, representou um desafio significativo tanto na vinha quanto na adega, demandando planejamento rigoroso, monitoramento constante e capacidade de adaptação para alcançar a excelência. Após um inverno rigoroso, com níveis adequados de precipitação, as videiras iniciaram o ciclo vitícola com boas reservas. As temperaturas amenas, desde o brotamento até a fase de pintor, resultaram em videiras com menos stress, adiantando o ciclo em cerca de 15 dias em comparação com a média dos últimos 5 anos. A colheita teve início na última semana de agosto, com dias quentes e secos, seguidos por noites frias. Os dias 1 e 2 de setembro trouxeram as primeiras chuvas, juntamente com uma diminuição das temperaturas médias. Este ano será lembrado pela produção de vinhos encorpados, com excelente frescura, aromas refinados e taninos de textura sedosa. Um ano notavelmente elegante que resultará em vinhos com excelente potencial de envelhecimento em garrafa.

Vinificação: Uvas provenientes de talhões previamente selecionados foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e submetidas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Posteriormente, foram desengaçadas e prensadas. O mosto prensado foi transferido para uma cuba de inox, onde permaneceu a 8ºC por 48 horas até a sua decantação. A fermentação alcoólica ocorreu em cuba de inox com temperaturas controladas de 14º C ao longo de 30 dias.

Envelhecimento:

85% do lote de Crasto Branco permaneceu 3 meses em cubas de inox, em processo parcial de trabalho de borras finas (bâtonnage).
15% do lote fermentou e estagiou em barrica usada de 225 litros de carvalho francês, onde também foi realizado bâtonnage durante 3 meses.

Nota de Prova: Vinho de cor limão pálido, com excelente expressão aromática onde se destacam frescos aromas de frutos cítricos, em harmonia com elegantes notas de flor de laranjeira. Um vinho cativante de excelente volume e textura elegante, onde sobressaem vibrantes notas de mineralidade. Termina de forma envolvente, muito fresco e com boa persistência.

Harmonização para Crasto Branco 2021:

O Crasto Branco 2021, com sua excelente expressão aromática de frutos cítricos e elegantes notas de flor de laranjeira, é um vinho cativante e fresco. Aqui estão algumas sugestões para harmonizar este vinho vibrante e mineral, juntamente com três pratos regionais do Douro e três pratos típicos da gastronomia brasileira:


Pratos Regionais do Douro:

Bacalhau à Brás: Um prato clássico da culinária portuguesa, onde o bacalhau desfiado é cozido com cebolas, batatas fritas e ovos mexidos. A textura e o sabor do bacalhau harmonizam bem com a frescura do Crasto Branco 2021.

Filetes de Polvo com Arroz do Mar: Uma especialidade do Douro, este prato apresenta polvo e arroz do mar, criando uma combinação deliciosa de sabores marinhos que complementam a mineralidade do vinho.

Salada à Lavrador: Uma salada rica com feijão-frade, atum, cebola, ovo cozido e coentros. A textura e o sabor da salada combinam lindamente com a acidez e frescura do vinho.

Pratos Típicos Brasileiros:

Moqueca de Peixe: Um prato brasileiro famoso, a moqueca é um cozido de peixe em um molho de coco, tomate, pimentões e temperos. A suavidade do peixe e o toque de coco fazem uma harmonização perfeita com a frescura do vinho.

Feijoada: Um prato icônico da culinária brasileira, a feijoada é um cozido de feijão-preto com várias carnes, como linguiça, carne seca e bacon. A complexidade de sabores da feijoada encontra um bom contraponto na acidez do Crasto Branco 2021.

Sirva o Crasto Branco 2021 bem gelado, a uma temperatura entre 8°C e 10°C, para ressaltar suas características frescas e aromáticas. Desfrute destas deliciosas combinações em uma refeição que celebra tanto a rica tradição culinária do Douro quanto os sabores autênticos do Brasil.

Comentários (0)

Escreva um comentário

Nota: HTML não suportado.
    Ruim            Bom
Imagem antispam

Produtos relacionados

Villa Rosa Bairrada DOC Reserva Branco 2022

Villa Rosa Reserva  Safra: 2020Região: Bairrada D.O.CProdutor: Adega de Can..

R$169,00

Bacalhôa Verdelho 2020 Penísula de Setúbal

Bacalhôa Verdelho Branco 2022: Uma Explosão de Frescura e Complexidade:Tipo: Vinho branco.Produtor: ..

R$285,00

Vinho Branco Português Cartuxa Colheita 2022

Cartuxa Colheita Branco 2022 - AlentejoEste vinho apresenta uma cor citrina e um aroma delicado e fi..

R$239,00

Herdade do Mouchao Dom Rafael Branco 2022

Dom Rafael Branco 2022 - Uma Pérola Vinícola do Alentejo, PortugalDetalhes do Vinho:País: PortugalCe..

R$210,00