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Vinho Branco Pêra-Manca DOC Alentejo Évora 2021

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Pêra-Manca DOC Alentejo - Évora Branco 2021


Enólogo: Pedro Baptista


Designação: DOC Alentejo / Sub-Região Évora


Castas: Arinto e Antão Vaz


Tipo de Solo: Granítico


Produtor: Fundação Eugénio de Almeida


Vinificação: As uvas Arinto e Antão Vaz são colhidas no ponto ideal de maturação e levadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico.

Após desengace total e ligeiro esmagamento, o mosto é prensado, arrefecido e clarificado. Uma parte do mosto fermenta em depósitos de aço inox, enquanto outra parte fermenta em barricas de carvalho francês, a uma temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação, o vinho estagia sobre borras finas durante 12 meses, com batonnage periódica. Segue-se a filtração, loteamento, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento, seguido de um estágio final de 6 meses em garrafa.


Análises:

- Álcool: 13%

- Acidez Total: 5,4

- pH: 3,30

- Açúcares Totais: 1,3


Temperatura de Serviço: 10ºC a 12ºC


Enólogo: Eng. Pedro Baptista (Eleito Enólogo do Ano em 2010 pela revista portuguesa "Wine - Essência do Vinho")


A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição de direito privado e utilidade pública, sediada em Évora, com uma missão que abrange diversos domínios, incluindo cultural, educativo, assistencial, social e espiritual. A produção das vinhas é vinificada na histórica Adega da Cartuxa, localizada na Quinta de Valbom, em Évora.


Prêmios do Pêra Manca Branco ao Longo dos Anos:

- 2016: 92 pontos - Robert Parker

- 2014: 95 pontos - Wine Enthusiast

- 2014: 90 pontos - Robert Parker

- 2014: 90 pontos - Wine Spectator

- 2013: 95 pontos - Wine Enthusiast

- 2013: 93 pontos - Revista Adega

- 2013: 90 pontos - Robert Parker

- 6º lugar na lista "THE ENTHUSIAST 100 OF 2016"

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