Minha conta
Loading...
Carrinho de compras
Seu carrinho está vazio.
Pêra-Manca DOC Alentejo - Évora Branco 2021
Enólogo: Pedro Baptista
Designação: DOC Alentejo / Sub-Região Évora
Castas: Arinto e Antão Vaz
Tipo de Solo: Granítico
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Vinificação: As uvas Arinto e Antão Vaz são colhidas no ponto ideal de maturação e levadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico.
Após desengace total e ligeiro esmagamento, o mosto é prensado, arrefecido e clarificado. Uma parte do mosto fermenta em depósitos de aço inox, enquanto outra parte fermenta em barricas de carvalho francês, a uma temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação, o vinho estagia sobre borras finas durante 12 meses, com batonnage periódica. Segue-se a filtração, loteamento, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento, seguido de um estágio final de 6 meses em garrafa.
Análises:
- Álcool: 13%
- Acidez Total: 5,4
- pH: 3,30
- Açúcares Totais: 1,3
Temperatura de Serviço: 10ºC a 12ºC
Enólogo: Eng. Pedro Baptista (Eleito Enólogo do Ano em 2010 pela revista portuguesa "Wine - Essência do Vinho")
A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição de direito privado e utilidade pública, sediada em Évora, com uma missão que abrange diversos domínios, incluindo cultural, educativo, assistencial, social e espiritual. A produção das vinhas é vinificada na histórica Adega da Cartuxa, localizada na Quinta de Valbom, em Évora.
Prêmios do Pêra Manca Branco ao Longo dos Anos:
- 2016: 92 pontos - Robert Parker
- 2014: 95 pontos - Wine Enthusiast
- 2014: 90 pontos - Robert Parker
- 2014: 90 pontos - Wine Spectator
- 2013: 95 pontos - Wine Enthusiast
- 2013: 93 pontos - Revista Adega
- 2013: 90 pontos - Robert Parker
- 6º lugar na lista "THE ENTHUSIAST 100 OF 2016"