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Clima e Vinificação de Matarocchio 2016 - Guado al Tasso
Clima: A safra de 2016 em Mataracchio foi caracterizada por um inverno ameno com chuvas abundantes, acumulando excelentes reservas de água no subsolo. A atividade vegetativa das videiras começou ligeiramente antes do previsto, seguida por uma primavera com calor e chuva dentro dos parâmetros normais. O verão, quente e seco, favoreceu um leve estresse na vinha, destacando as características da Cabernet Franc, conferindo textura tânica rica e sedosa, além de um potencial aromático excelente. A colheita manual ocorreu entre 20 e 27 de setembro.
Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente e passaram por uma seleção cuidadosa, baga por baga. Após prensagem suave, houve maceração a frio pré-fermentativa, seguida pela fermentação alcoólica. O vinho amadureceu em barricas novas de carvalho francês por 18 meses, completando a fermentação maloláctica. Após degustação criteriosa, os melhores barris foram escolhidos para criar Matarocchio, que descansou por mais 12 meses antes do lançamento.
Dados Históricos: Guado al Tasso está no prestigiado Bolgheri DOC, aprovado em 1995. A propriedade cobre cerca de 320 hectares plantados com diversas uvas. O clima é ameno devido à proximidade do mar, proporcionando um ambiente propício ao cultivo das variedades plantadas.
Notas de Prova: Matarocchio 2016 apresenta complexidade aromática com notas de frutas escuras, chocolate em pó, especiarias exóticas e café torrado. O paladar é envolvente, rico, com excelente tensão e longa persistência no acabamento e retrogosto.
Prêmios: