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Dom Perignon P2 Plenitude 2003

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Dom Pérignon P2 Plenitude 2003 - Champagne, França

O Dom Pérignon P2 Plenitude 2003 é um espumante vintage extraordinário, recebendo alta pontuação de críticos renomados, incluindo 98 pontos de James Suckling, 96 da Wine Spectator, 96 da Decanter e 94 de Robert Parker. Vamos explorar as características deste vinho excepcional.

Testemunhando as Mudanças Climáticas:

  • O ano de 2003 foi marcado por condições climáticas extremas, começando com um inverno rigoroso e seco, seguido por geadas severas em abril. As temperaturas excepcionais no verão resultaram no período mais quente em cinquenta e três anos e no mais seco em uma década.
  • A colheita, surpreendentemente iniciada em 21 de agosto, foi desafiadora devido ao calor e à baixa quantidade de uvas.

Assunção de Riscos por Dom Pérignon:

  • O Dom Pérignon Vintage 2003 Plénitude 2 destaca-se por sua insolente frescura, carregada de vitalidade pelas borras durante o envelhecimento.
  • O acabamento elegantemente amargo prolonga a experiência de degustação, com uma nova sensação salina tornando o paladar ainda mais saboroso.

Nariz e Palato:

  • O buquê evolui em espiral, começando com a doçura floral da limoeira, seguida pela mineralidade cinzenta, torrada e cinza característica de Dom Pérignon.
  • Notas de frutas secas de damasco, frutas cristalizadas de framboesa e figo emergem. O frescor inesperado de verbena, pimenta branca e alecrim surge antes de mergulhar nas especiarias e na madeira de alcaçuz.
  • No palato, o vinho é mais tátil do que aromático, apresentando notas amargas, iodadas e sápias.

Harmonização com Comida:

  • O Dom Pérignon Vintage 2003 - Plénitude 2 oferece várias possibilidades de harmonização com a cozinha tradicional de Capri ou Ischia, incluindo pratos como pato, perdiz grelhada com azeda ou coelho com limão.
  • A textura suave e carnuda do vinho combina bem com carnes simplesmente preparadas, assadas, mas não queimadas. Pode ser acompanhado por ingredientes robustos, como raspas de laranja em pó, molho mole, mousse de erva-cidreira ou geleia de coentros. Este vinho harmoniza tanto com alimentos cozidos quanto crus, além de ser excelente com carnes grelhadas.

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