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Quinta do Noval Touriga Nacional 2021 - Douro
Enólogo: Antonio Agrellos , Carlos Agrellos
Castas: Touriga Nacional
Terroir: Solo de xisto
Clima: Mediterrânico
Vinificação: Método de “remontagem” -Este vinho é fermentado em cubas de inox durante 12 dias, onde em seguida decorre a fermentação malolática. Este tinto é envelhecido em barricas de carvalho francês durante 10 meses, 35 % em barricas novas.
Pontuação:
2017 - 95 pontos Wine Enthusiast
2017 - 94 pontos Revista Wine & Spirits - Top 100 Wines of 2020
2017 - 93 pontos Robert Parker
2017 - 92 pontos James Suckling
2016 - 95 pontos Robert Parker
Cor: Violeta
Aroma: Intensos de cassis, bergamota, laranja e flores silvestres.
Paladar: Fresco, com taninos refinados, uma textura agradável e um final forte.
Gastronomia: Carnes vermelhas , Bisteca fiorentina , Cotoleta a milanesa
O nome “Quinta do Noval” apareceu pela primeira vez em registros no ano de 1715. A propriedade pertenceu por mais de um século à família Rebello Valente, que recebeu as terras do Marquês do Pombal, poderoso Primeiro-Ministro português em meados do século XVIII. No começo do século XIX o Estado, como resultado de um acordo matrimonial, passou as terras ao Visconde Villar d’’Allen, que era famoso por ser anfitrião de grandes festas no Noval, trazendo dançarinas do Folies Bergères, famosa casa de música de Paris.
Entretanto, nos anos 1880 um revés atingiu a região. O Douro foi atacado pela praga Filoxera e, como muitas propriedades, a Quinta do Noval foi colocada à venda. Em 1894 foi adquirida pelo distinto António José da Silva, produtor de Vinho do Porto. António da Silva revitalizou a Quinta do Noval, replantando vinhas e renovando as adegas e demais prédios da propriedade.
Vinhos do Douro
O Douro é uma região vitivinícola portuguesa centrada no rio Douro e com a classificação de vinhos mais elevada como Denominação de Origem Controlada (DOC). A região está associada à Produção de Vinho do Porto e produz tanto vinho de mesa como fortificado.
O Douro é uma das mais belas regiões vinícolas de Portugal. As suas qualidades, como as plantações em socalcos, foram classificadas como Património Mundial e a beleza natural dos profundos vales atravessados pelo rio Douro certamente o deixarão sem fôlego.
Se o Vinho do Porto construiu o nome do Douro, os Vinhos Finos de Mesa da região certamente são a grande aposta para o futuro. Nos últimos 20 anos uma verdadeira revolução vitivinícola atingiu o Douro, que deixou de focar somente na produção de vinhos fortificados para também mostrar um enorme potencial na produção de vinhos brancos e tintos que vem alcançando enorme destaque em nível mundial. Uma terra com muitas propriedades pequenas, vinhas velhas, solo de xisto, encostas íngremes e variações de altitudes que produzem vinhos de diversas personalidades, muitas vezes feitos com mais de 20 castas diferentes e qualidade irretocável. O Douro é uma região em franca evolução, certamente um dos locais de maior destaque no mundo do vinho no momento.