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Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon 2019

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Achával-Ferrer Cabernet Sauvignon 2016: Um Vinho Argentino de Classe Mundial

Uma expressão autêntica do Cabernet Sauvignon, este vinho combina frutas negras e vermelhas com notas minerais sutis, criando uma experiência de degustação inesquecível.



O Achával-Ferrer Cabernet Sauvignon 2016 é um vinho tinto produzido na Argentina, mais especificamente na região de Mendoza.

Este vinho é um reflexo preciso da variedade Cabernet Sauvignon, apresentando uma mensagem afiada e direta, onde a fruta se sobrepõe aos matizes minerais.


Proveniente de pequenos vinhedos localizados na primeira zona de Mendoza, este vinho, de produção escassa, destaca-se pela sua textura suculenta repleta de frutas negras e vermelhas.


Ficha Técnica

  • Enólogos: Gustavo Rearte
  • Varietal: 100% Cabernet Sauvignon
  • Origem: Perdriel (Luán de Cuyo), Medrano (Junín), Tupungato, La Consulta, Chacayes e Altamira (Valle de Uco)
  • Solo: Varia de acordo com a região, com características aluviais, arenosas, argilosas e calcárias.
  • Amadurecimento: Durante 10 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso.
  • Grau alcóolico: 14,5 % Vol
  • Garrafa: 750ml.

Elaboração A fermentação é realizada em tanques de cimento a alta temperatura (entre 29 e 32 graus centígrados) com muitos remontagens diários. Durante todo este processo, não são realizadas filtrações, nem macerações pré-fermentativas a frio, não se corrige a acidez natural que a uva traz, não se realizam sangrias durante a maceração fermentativa nem se adicionam enzimas de nenhum tipo durante a vinificação.


Fermentação Malolática 100% espontânea durante a criação em barril

Criação em Barricas Durante 10 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso

Achaval Ferrer tem uma única paixão: elaborar, desde o terroir, vinhos tintos argentinos de classe mundial. Achaval Ferrer produz os Malbecs mendocinos mais aclamados pela crítica internacional, provenientes de fazendas centenárias plantadas em 1910, 1921 e 1950.


Prêmios e Pontuações

  • 92PTS: Como toda a série de vinhos de Achaval Ferrer, vinhos varietais, no fundo, esta é uma visão de Mendoza através de uma única uva. Neste caso, aqui estão envolvidos vinhedos de Perdriel, Medrano e Tupungato e, em conjunto, produzem um cabernet marcado pelas notas herbais, muito próprias da cepa. Mas além disso, há um monte de frutas vermelhas que fazem deste cabernet um muito bom exemplo de uma safra tão fresca como a de 2016.
  • 92PTS: Aromas fragrantes de groselha vermelha, pétalas de rosa, páprica e caixa de especiarias. Médio a encorpado, com um núcleo muito macio e suave de ameixas vermelhas frescas que oferecem um passeio carnudo e suave até o final. Beba agora.
  • 89PTS: Vermelho-rubi médio brilhante. Aromas frescos de groselha vermelha, cereja, mentol, alcaçuz e ervas transmitem uma impressão de maturação moderada. Suave, bastante estiloso e bem delineado, mas cai um pouco no final, que apresenta taninos ligeiramente empoeirados e uma nota herbal repetida. Parece menos maduro que o Malbec 2017, mas então o Cabernet Sauvignon, que amadurece principalmente tarde, lutou em grande parte de Mendoza em 2016. Eu certamente daria a este vinho mais um ano na adega.

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