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Villa Rosa Gran Reserva
Safra: 2015
Região: Bairrada D.O.C
Produtor: Adega de Cantanhede.
Enológo: Osvaldo Amado
Castas: Baga
Estágio: 12 meses em barrica e 6 meses de estágio mínimo após o engarrafamento
Longevidade: 5 a 7 anos.
Grau alcóolico: 13,5 % Vol.
Garrafa: 750ml
Harmonização para Villa Rosa Gran Reserva Branco 2015
Este branco complexo e untuoso da Bairrada, produzido principalmente com a casta Arinto, pede pratos igualmente sofisticados e saborosos. Aqui estão algumas sugestões para harmonizar este vinho excepcional
Peixes Assados no Forno: Robalo ou dourada assados com ervas mediterrâneas e azeite de oliva. O vinho complementa a textura do peixe e realça seus sabores.
Carnes Brancas Assadas: Peito de frango assado com alecrim e alho ou um peru assado. A untuosidade do vinho contrasta bem com a carne suculenta.
Carnes Vermelhas Grelhadas: Um filé mignon grelhado com molho de cogumelos ou um entrecôte grelhado. As notas tostadas do vinho harmonizam com a grelha.
Charcutaria Especiada: Linguiça ou chouriço especiados. A especiaria da charcutaria encontra eco nas notas de especiarias do vinho.
Queijos de Estrutura Média: Queijos como gruyère ou emmental. A cremosidade do queijo equilibra a estrutura do vinho.
Massas com Molhos Cremosos: Fettuccine Alfredo ou lasanha de frango com molho branco. O vinho complementa a cremosidade do molho.
Pratos com Frutos do Mar: Risoto de camarão ou lagosta gratinada. A untuosidade do vinho casa bem com a textura dos frutos do mar.
Sobremesas com Creme: Crème brûlée ou tiramisù. A doçura sutil dessas sobremesas contrasta com a acidez do vinho.
Lembre-se de servir o vinho à temperatura adequada, geralmente entre 10ºC e 12ºC, para garantir que todos os seus aromas e sabores sejam apreciados ao máximo. Aproveite a experiência gastronômica!