Minha conta
Loading...
Carrinho de compras
Seu carrinho está vazio.
Villa Rosa Reserva
Safra: 2020
Região: Bairrada D.O.C
Produtor: Adega de Cantanhede.
Enológo: Osvaldo Amado
Castas: Baga
Estágio: 9 meses de estágio em barricas de carvalho francês e mínimo de 3 meses após engarrafamento.
Longevidade: 5 a 7 anos.
Grau alcóolico: 13,5 % Vol.
Garrafa: 750ml
Premiações
°Concours Mondial Bruxellas Médaille d'Or2020 Gold Mendal.
°50 great red Wines 2022 Gold Mendal.
Harmonização para Villa Rosa Reserva Tinto 2019
Este tinto elegante da Bairrada, feito principalmente da casta Baga, possui sabores frutados e nuances tostadas. Aqui estão algumas sugestões de harmonização para realçar suas características:
Carnes Vermelhas Assadas: Um suculento assado de carne de vitela ou cordeiro. A estrutura do vinho complementa a riqueza da carne.
Carnes Guisadas: Um cozido à portuguesa ou estufado de carne. Os sabores intensos da carne casam bem com a complexidade do vinho.
Caça: Pratos de caça como javali ou perdiz assada. O caráter frutado do vinho se harmoniza com a carne de caça.
Queijos de Meia Cura: Queijos mais envelhecidos como gouda ou emmental. Os sabores intensos do queijo complementam as nuances tostadas do vinho.
Pratos com Molho de Tomate: Massas como lasanha ou pizza com molho de tomate rico e queijo. A acidez do vinho equilibra a acidez do tomate.
Embutidos e Charcutaria: Presunto ibérico, chouriço ou salame. Os sabores salgados e defumados combinam bem com o vinho frutado.
Risoto de Funghi Porcini: Risoto com cogumelos porcini e parmesão. Os sabores terrosos dos cogumelos combinam bem com as notas tostadas do vinho.
Pratos com Ervas Mediterrâneas: Pratos temperados com ervas como alecrim e tomilho, como cordeiro com alecrim. As ervas realçam as nuances aromáticas do vinho.
Certifique-se de servir o vinho à temperatura recomendada de 18ºC para melhor apreciar seus sabores e aromas. Bom apetite!